Манная каша.

Фев 20, 2023 | Дела домашние. | Нет комментариев

0
(0)
Время на чтение 2 минуты

И так Манная каша ! Это одно из первых блюд с которым человек встречается в своей жизни , наверно потому , что она легко усваивается и пережёвывать её нет необходимости, но вместе с тем людям в возрасте это блюдо тоже очень даже рекомендуется , потому что манная крупа содержит в себе много всего полезного: КАЛИЙ содержащийся в манной крупе оказывает благоприятное воздействие на работу сердца ! Витамины группы ” Б ” нормализуют работу нервной системы человека ! БЕТА КАРОТИН способствует выведению из организма токсинов и различных вредоносных бактерий. Плюс белки и минеральные вещества делают этот продукт просто необходимым человеку.

Готовится манная каша очень короткое время и это тоже огромное достоинство в наше время постоянного цейтнота !

Для приготовления нам понадобится :

1. Молоко.
2. Крупа манная.
3. Масло сливочное.
4. Соль.

Чтобы каша получилась вкусная и без комочков необходимо взять бубен и исполнить зажигательный танец 🙂 Это был первый способ , но чаще применяется способ номер два : Молоко берём в необходимом количестве , примерно 1,5 – 2 стакана на порцию . Я для себя развожу с водой , беру стакан воды, стакан молока , это кому как нравится . Количество манки берём из расчёта 1,5 столовой ложки крупы на стакан жидкости – стакан у меня гранёный 250 гр, ну это так на всякий случай .

Молоко в кастрюльке ставим на газ , манку высыпаем в другую пустую кастрюльку, как только молоко слегка подогрелось , градусов так примерно 50 , переливаем половину теплого молока в емкость с манкой, остатки молока опять на газ . перемешиваем теплое молоко с манкой до однородности,тем временем молоко на газу начинает закипать. В это время хорошо бы посолить молоко и медленно выливаем манку с молоком в закипающую ёмкость . Осталось терпеливо целых две минуты помешивать варево на медленном огне , да всё по солнышку или по часовой стрелке, кому как больше по душе, потом выключить газ ,закрыть крышкой и ещё минут 10 глотать слюнки глядя на свой шедевр поварского искусства ! Теперь берём сливочное масло жирностью 82,5% и кладем на кашу . Всё приятного аппетита ! Да да, я уже слышу а про сахар забыли ? Нет дорогие мои !!! Если туда попадёт хоть крупинка сахара лучше это вынести на помойку , потому как это будет отрава и вреда от такой каши будет больше чем пользы ! Скажете дети есть не будут ! А вот будут , вы поверьте и проверьте, например наши внучки уплетают вместе с нами . Ну вот теперь точно всё приятного аппетита !

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие статьи

Spread the love

Метки

Сколько вам лет ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На вашем сайте нет Метки, поэтому здесь нечего показывать.

Архивы

Рубрики

Нет комментариев для просмотра.

Свежие комментарии

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *