- Главная
- /
- Дела домашние.
- /
- Манная каша.
И так Манная каша ! Это одно из первых блюд с которым человек встречается в своей жизни , наверно потому , что она легко усваивается и пережёвывать её нет необходимости, но вместе с тем людям в возрасте это блюдо тоже очень даже рекомендуется , потому что манная крупа содержит в себе много всего полезного: КАЛИЙ содержащийся в манной крупе оказывает благоприятное воздействие на работу сердца ! Витамины группы ” Б ” нормализуют работу нервной системы человека ! БЕТА КАРОТИН способствует выведению из организма токсинов и различных вредоносных бактерий. Плюс белки и минеральные вещества делают этот продукт просто необходимым человеку.
Готовится манная каша очень короткое время и это тоже огромное достоинство в наше время постоянного цейтнота !

Для приготовления нам понадобится :
1. Молоко.
2. Крупа манная.
3. Масло сливочное.
4. Соль.
Чтобы каша получилась вкусная и без комочков необходимо взять бубен и исполнить зажигательный танец 🙂 Это был первый способ , но чаще применяется способ номер два : Молоко берём в необходимом количестве , примерно 1,5 – 2 стакана на порцию . Я для себя развожу с водой , беру стакан воды, стакан молока , это кому как нравится . Количество манки берём из расчёта 1,5 столовой ложки крупы на стакан жидкости – стакан у меня гранёный 250 гр, ну это так на всякий случай .
Молоко в кастрюльке ставим на газ , манку высыпаем в другую пустую кастрюльку, как только молоко слегка подогрелось , градусов так примерно 50 , переливаем половину теплого молока в емкость с манкой, остатки молока опять на газ . перемешиваем теплое молоко с манкой до однородности,тем временем молоко на газу начинает закипать. В это время хорошо бы посолить молоко и медленно выливаем манку с молоком в закипающую ёмкость . Осталось терпеливо целых две минуты помешивать варево на медленном огне , да всё по солнышку или по часовой стрелке, кому как больше по душе, потом выключить газ ,закрыть крышкой и ещё минут 10 глотать слюнки глядя на свой шедевр поварского искусства ! Теперь берём сливочное масло жирностью 82,5% и кладем на кашу . Всё приятного аппетита ! Да да, я уже слышу а про сахар забыли ? Нет дорогие мои !!! Если туда попадёт хоть крупинка сахара лучше это вынести на помойку , потому как это будет отрава и вреда от такой каши будет больше чем пользы ! Скажете дети есть не будут ! А вот будут , вы поверьте и проверьте, например наши внучки уплетают вместе с нами . Ну вот теперь точно всё приятного аппетита !
0 Комментариев