Омлет как в детском саду.
Из множества рецептов омлета я предлагаю простейший базовый рецепт омлета. Он замечательно подходит для завтрака для всей семьи , для всех возрастов и поколений . Этот рецепт для приготовления в духовке. Потому , что только в духовке можно получить настоящий омлет как в детском саду. Вариант в сковородке конечно более быстрый , но в духовке более правильный , красивый и полезный. Красивые блюда радуют глаз и радуют душу!

И так , для приготовления омлета нам понадобится:
1. Яйцо -6шт, если мелкие то берём-7шт.
2. Молоко - 300 м/л.
3. Масло сливочное - 6-8гр.
4. Мука - 3-4 ч/л.
5. Соль - 1/2 ч/л.
Яйцо желательно брать в курятнике , заодно и курочек покормить. Ой , у вас нет курятника ? Ну чтож ,так бывает, тогда на рынок рысцой, ещё и прогуляетесь. Продукция из магазина тоже допускается , но результат будет немного другой, цвет будет у омлета бледненький, но съедобный. Молочко возьмите у своей коровки. Что и коровки у вас нет ? Ммда. Ну тогда вас выручит рынок. Если всё таки молоко из торговой организации выбирайте хотя бы в мягкой упаковке с небольшим сроком хранения, там может и в правду оказаться молоко. А вот в пластиковой таре молока нет, там сплошная химия , вместо омлета получится фигня! Масло сливочное берём со своей маслобойни, ух и понесло меня! Ну ладно, ладно берите в магазине , только выбираем 82,5 % всё что меньше это не масло . Муку можно взять любую , но лучше со своей мельницы 🙂
Итак приступаем к готовке . Все ингредиенты ,кроме масла, помещаем в одну емкость и перемешиваем , но без фанатизма . нужно получить однородный состав , взбивать веничком или вилкой, если миксером то очень немного , обильная пена нам тут не нужна.
Форму для запекания лучше взять стеклянную , если чугунную тоже хорошо если толстостенную. Смазываем форму изнутри сливочным маслом. Заливаем туда подготовленную смесь.
Помещаем форму в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, Если температура будет выше , у омлета будет крепкая верхняя корочка, если ниже , он получится очень нежный . Дверцу духовки не открываем до готовности , чтобы омлет не опал , желательно после готовности дать ему постоять в духовке ещё минут пять для закрепления. Ну вот и всё! Аккуратно достаём свой шедевр из духовки и наслаждаемся результатами своего труда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Да , а мне очень нравятся жижка которая остаётся не дне формы, правда жаль что её очень мало 🙂
0 Комментариев