Омлет.

Фев 18, 2023 | Омлет | Нет комментариев

5
(1)
Время на чтение 3 минуты

Омлет как в детском саду.

Из множества рецептов омлета я предлагаю простейший базовый рецепт омлета. Он замечательно подходит для завтрака для всей семьи , для всех возрастов и поколений . Этот рецепт для приготовления в духовке. Потому , что только в духовке можно получить настоящий омлет как в детском саду. Вариант в сковородке конечно более быстрый , но в духовке более правильный , красивый и полезный. Красивые блюда радуют глаз и радуют душу!

И так , для приготовления омлета нам понадобится:

1. Яйцо -6шт, если мелкие то берём-7шт.
2. Молоко - 300 м/л.
3. Масло сливочное - 6-8гр.
4. Мука - 3-4 ч/л.
5. Соль - 1/2 ч/л.

Яйцо желательно брать в курятнике , заодно и курочек покормить. Ой , у вас нет курятника ? Ну чтож ,так бывает, тогда на рынок рысцой, ещё и прогуляетесь. Продукция из магазина тоже допускается , но результат будет немного другой, цвет будет у омлета бледненький, но съедобный. Молочко возьмите у своей коровки. Что и коровки у вас нет ? Ммда. Ну тогда вас выручит рынок. Если всё таки молоко из торговой организации выбирайте хотя бы в мягкой упаковке с небольшим сроком хранения, там может и в правду оказаться молоко. А вот в пластиковой таре молока нет, там сплошная химия , вместо омлета получится фигня! Масло сливочное берём со своей маслобойни, ух и понесло меня! Ну ладно, ладно берите в магазине , только выбираем 82,5 % всё что меньше это не масло . Муку можно взять любую , но лучше со своей мельницы 🙂

Итак приступаем к готовке . Все ингредиенты ,кроме масла, помещаем в одну емкость и перемешиваем , но без фанатизма . нужно получить однородный состав , взбивать веничком или вилкой, если миксером то очень немного , обильная пена нам тут не нужна.

Форму для запекания лучше взять стеклянную , если чугунную тоже хорошо если толстостенную. Смазываем форму изнутри сливочным маслом. Заливаем туда подготовленную смесь.

Помещаем форму в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, Если температура будет выше , у омлета будет крепкая верхняя корочка, если ниже , он получится очень нежный . Дверцу духовки не открываем до готовности , чтобы омлет не опал , желательно после готовности дать ему постоять в духовке ещё минут пять для закрепления. Ну вот и всё! Аккуратно достаём свой шедевр из духовки и наслаждаемся результатами своего труда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Да , а мне очень нравятся жижка которая остаётся не дне формы, правда жаль что её очень мало 🙂

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Spread the love

Метки

Сколько вам лет ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На вашем сайте нет Метки, поэтому здесь нечего показывать.

Архивы

Рубрики

Нет комментариев для просмотра.

Свежие комментарии

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *